ESTRUCTURA DE LA RECETA
La estructura de la receta consiste en:
1.- El nombre del plato
2.- Número de porciones o cantidad total que producirá.
3.- Ingredientes y cantidad de cada uno.
4.- Método de preparación.
El
método de preparación es tan importante como los ingredientes y sus
cantidades, sus instrucciones deben de ser claras y concisas, utilizando
terminologías correctas y comprensibles. El estilo de cocinar y la
temperatura deberán también estar incluidos.
El uso de recetas
requiere medir cuidadosamente, utilizar los ingredientes indicados y
seguir al pie de la letra las instrucciones para la preparación. Si el
producto final no es el esperado, deberemos buscar otra receta o cambiar
la que usamos.
Cuando se necesita producir una cantidad menor o
mayor que la que está en la receta se puede utilizar el método de
multiplicador para conseguirlo. Por ejemplo, si la receta dice que es
para 24 porciones de doscientos gramos cada una y usted necesita 60
porciones de ese tamaño, se divide el número de porciones que
necesitamos por el número de porciones que tiene la receta. En este caso
se divide 60/24 y el total (2,5) será el multiplicador que buscamos.
Multiplicando 2,5 por la cantidad de cada ingrediente nos dará la nueva
cantidad que necesitamos para hacer la nueva receta.
Dos métodos
más son el llamado del porcentaje del panadero (aproximado) y el del
porcentaje verdadero. Estos pueden ser usados para calcular la
proporción de un ingrediente respecto al total de todos los ingredientes
de la receta. El porcentaje verdadero es el más exacto porque está
basado en el peso total exacto de todos los ingredientes.
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